Minggu, 22 Maret 2009

Kue Koci



Bahan:

isi:

150 gram kacang hijau, rendam, kupas, kukus, haluskan

75 gram gula merah
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa


1 lembar daun pandan

Kulit:
200 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh air kapus sirih
1/3 sendok teh garam
100 ml santan
50 gram gula merah
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Isi: Campur semua bahan isi, masak sampai kental.
Kulit: Masak santan dan gula merah, saring, sisihkan.
Campur tepung dengan air kapur, garam. Tuangi santan gula sambil diuleni sampai bisa dipulungi.
Ambil 1 lembar daun pisang. Beri adonan kulit. Beri isi kacang. Tutup dengan adonan. Bentuk lipat kerucut.
Kukus 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar: